Persiapan Ayam Layer Menjelang Produksi dan Tips Mengoptimalkan Masa Produksi

Info-Medion-edisi-Februari-2024

Produksi Telur Melambung, Peternak Untung

Masa awal bertelur merupakan masa kritis pada ayam layer. Saat masa kritis, peternak wajib memperhatikan keseimbangan antara kondisi pullet dan persiapan menjelang produksi agar saat puncak produksi bisa tercapai optimal dan tepat waktu. Sepatutnya dibutuhkan manajemen pemeliharaan yang terkoordinasi dengan baik agar puncak produksi bisa bertahan lebih lama dan keuntungan maksimal bisa diperoleh peternak.

Beberapa hal yang harus diperhatikan dalam persiapan menjelang produksi terutama adalah mengenai penyediaan kandang, pindah kandang, performa pullet, tata laksana pemberian pakan dan air minum, serta manajemen kesehatan guna mengendalikan penyakit. Melalui rubrik Artikel Utama edisi Februari 2024 kali ini peternak akan memperoleh gambaran mengenai kiat-kiat persiapan yang harus dilakukan agar layer di masa produksi bisa mencapai puncak produksi dan meningkat secara signifikan.

Di bagian Suplemen kami coba membahas sekilas mengenai penyakit yang masih banyak dibicarakan yaitu “Mengenal Infeksi Gallibacterium anatis”. Kami juga lengkapi dengan pencegahan dan penanganan yang harus dilakukan. Kasus infeksi Gallibacterium anatis ini sedang banyak terjadi di lapangan dan sebelumnya sempat adanya laporan ditemukan di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Selain Artikel Utama dan Suplemen, tak lupa kami sajikan pula informasi menarik lainnya dalam rubrik Konsultasi Teknis, Ragam Ternak, Feed Formulation Bulletin, Info Harga Daging dan Telur, dan Peristiwa. Selamat membaca dan sukses selalu.

Produk Unggulan

x
Subscribe To Our Newsletter
We respect your privacy. Your information is safe and will never be shared.
Don't miss out. Subscribe today.
×
×
WordPress Popup Plugin