Mengoptimalkan Penggunaan Bahan Baku Alternatif (Part 2)

Mengoptimalkan Penggunaan Bahan Baku Alternatif (Part 2)

Kondisi saat ini kita sedang dihadapkan pada melemahnya nilai tukar uang Rupiah terhadap mata uang Dollar. Hal ini akan menimbulkan konsekuensi kenaikan harga pakan. Mengingat bahan baku sumber ...
Meningkatkan Berat Telur

Meningkatkan Berat Telur

Telur merupakan produk utama dari usaha peternakan ayam petelur. Selain jumlah telur (hen day, red), kualitas telur juga menjadi perhatian utama peternak. Berat telur, warna dan ketebalan kerabang ...
Mengoptimalkan Penggunaan Bahan Baku Alternatif (Part 1)

Mengoptimalkan Penggunaan Bahan Baku Alternatif (Part 1)

Ketika harga bahan baku pakan meningkat signifikan, ditambah lagi dengan harga telur dan daging yang menurun akan mengakibatkan peternak banyak mengalami kerugian. Biaya produksi mengalami ...
Karotenoid, Pigmen Warna Kuning Telur

Karotenoid, Pigmen Warna Kuning Telur

Telur merupakan bahan pangan yang padat gizi dan mudah didapat. Berbagai jenis nutrisi terkandung di dalam telur mulai dari protein, lemak, vitamin sampai dengan mineral. Bahkan telur mengandung ...
Optimalkan Kualitas Kerabang Telur

Optimalkan Kualitas Kerabang Telur

Kualitas kerabang telur menjadi salah satu parameter yang senantiasa diperhatikan oleh peternak. Produksi telur (hen day) yang tinggi, tanpa diikuti dengan kualitas kerabang telur yang optimal akan ...
Pakan Berkualitas untuk Ayam Kampung

Pakan Berkualitas untuk Ayam Kampung

Permintaan daging ayam kampung yang cukup besar memberikan peluang bisnis yang menggiurkan dalam budidaya ayam kampung. Manajemen pemberian pakan memberikan peranan yang penting dalam pertumbuhan ...
Optimalkan Kualitas Kerabang Telur

Optimalkan Kualitas Kerabang Telur

Produksi telur yang tinggi menjadi target utama bagi peternak ayam petelur. Hal ini akan tercermin dari pencapaian henday dan egg mass. Berdasarkan data dari ISA Brown Manual Guide (2020) dapat kita ...
Ransum Ayam Petelur dan Manajemen Pemberiannya

Ransum Ayam Petelur dan Manajemen Pemberiannya

Ransum merupakan komponen utama dalam pemeliharaan ayam petelur. Biaya ransum juga merupakan yang terbesar dari komponen biaya untuk menghasilkan sebutir telur. Jadi, jika kualitas, jumlah, ...
Produktivitas Optimal dengan Arginin

Produktivitas Optimal dengan Arginin

Formulasi ransum dengan kandungan asam amino yang sesuai sangat diperlukan untuk menunjang tercapainya potensi genetik ayam modern saat ini. Asam amino memegang peranan penting untuk kesehatan, ...
Performa Optimal dengan Lisin dan Metionin

Performa Optimal dengan Lisin dan Metionin

Broiler dan layer modern memiliki potensi genetik untuk menghasilkan berat badan maupun produksi telur yang tinggi. Untuk memunculkan potensi genetik tersebut, salah satu faktor penentunya adalah ...

Produk Unggulan

x
Subscribe To Our Newsletter
No Thanks
Thanks for signing up. You must confirm your email address before we can send you. Please check your email and follow the instructions.
We respect your privacy. Your information is safe and will never be shared.
Don't miss out. Subscribe today.
×
×
WordPress Popup Plugin